医疗动态

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 职能科室 >> 护理部 >> 医疗动态 >> 正文

我院护理质量改善项目喜获第九届全国医院品管圈大赛“三等奖”

来源:护理部 发布时间:2021-12-13 作者:护理部 点击:

12月11-12日,由国家卫生健康委员会医政医管局、中国医院品质管理联盟等指导,清华大学医院管理研究院主办,深圳市医院管理者协会承办的第九届全国医院品管圈大赛暨第二届国际医疗质量与安全高峰论坛以线上与线下相结合的方式在深圳举办。我院以“降低神经外科危重症患者失禁相关性皮炎的发生率”为主题的“神通圈"代表医院参加决赛,荣获三级医院综合专场A圈组“三等奖”。

据悉,本次大赛分为初赛跟决赛,经大赛组委会专家网上函评,共有625个圈组进入决赛,通过网上直播的形式,分为13个专场进行角逐。“神通圈"作品由黄春琴护士长、齐文天护士长、李莉芸护士在医院“远程医学中心”进行线上展示。该品管圈项目为问题解决型,由神经外科及脑血管病科11名圈员组成,建立了多学科协作模式,基于循证理念,多量表联合评价,解决临床问题,取得较好成果。发表论文3篇,获得国家实用新型专利4项,并在多家医院推广应用。

此次大赛得到了医院领导的高度重视和大力支持,护理部的精细指导、层层把关。护理部相关负责人表示,将以此次大赛为契机,以质量管理为核心,推进护理质量改善活动,科学化、专业化进行护理管理,使护理工作得到长足发展,在促进健康中国建设中发挥更大作用。

(文 图/护理部 审核/支荣)

上一条:经验共享 助力成长——护理部召开2021年外出进修护士交流汇报会