科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 职能科室 >> 护理部 >> 科室发布 >> 正文

凝“青”聚力,赋能成长——桂医二附院护理部举办青年教师素养培训班

来源:护理部 发布时间:2024-06-24 作者:潘兰 点击:

为进一步提升青年教师的业务素质和教学能力,加强师资队伍培养与建设,6月21日,桂林医学院第二附属医院护理部在医院9号楼3楼多功能厅会议室举办了自治区继续医学教育项目——“2024年青年教师素养培训班”,副院长刘颖出席开班仪式并致辞,护理部主任谭李军主持,全区20家医院,近240余人参加培训。

刘颖对本次培训班的举办予以充分肯定,同时对护理团队的发展寄予厚望。她表示“学为人师,行为示范”,希望以此为契机,共享、互鉴,不断提升青年教师的教学能力,提高临床护理师资队伍建设,与护理院校携手并进,为提升医院护理教学管理和创新实践能力打下坚实的基础。同时也鼓励青年教师提升自身综合素质,秉持“至诚至善,精益求精”的精神投身护理教育。

本次培训班邀请到了广西中医药大学附属瑞康医院护理部主任秦明芳、桂林医学院教务处副处长莫中成、护理学院内科教研室主任陈运香、妇儿教研室主任戴小红、桂林医学院附属口腔医院护理部主任韦艳春、桂林医学院附属医院护理部副主任郭瑛等专家进行授课,内容包含了护理学专业认证中临床护理教学管理、实习带教与规范化管理、信息化教学大赛设计及比赛技巧、高校教师资格证技能考核前期准备、模拟视角下社会实践课程的设计及应用、标准化病人教学法提升临床护士沟通能力、以学生为中心上好临床小讲课、青年教师科研素养等。培训内容干货满满,精彩纷呈,为现场的学员们带来了学术盛宴,学员们纷纷表示受益匪浅。

二附院通过举办此次培训班,激发带教老师主动学习,提升护理带教的价值感和使命感,掌握更多的护理教学新理论和新方法。青年教师也将昂首向前,肩负起责任与使命,努力成长为一名优秀的青年教师,为医院教学的发展贡献出自己的一份力量。

合抱之木,生于毫末,九层之台,起于累土。二附院护理部将紧紧围绕医院高质量发展的战略目标,凝心聚力,开拓思路,为培养更多师德师风正、专业能力精、创新意识强的“双师型”护理人才努力。

(文/潘兰 图/秦弋舒、段雨晴 审核/谭李军、支荣)