科室发布

桂医二附院党委召开专题党委会 部署动员党纪学习教育工作

来源:第二附属医院 发布时间:2024-04-25 作者:党办 点击:

4月24日,医院党委专题党委会,传达学习党中央、自治区党委以及学校党委关于开展党纪学习教育有关会议精神,研究部署动员医院党纪学习教育工作。医院党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、党纪学习教育工作专班成员参加会议。

会议指出,要深化认识,把握党纪学习教育的重大意义。党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循和根本指引。各级党组织要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动党纪学习教育走深走实。

会议强调,要突出重点,推动党纪学习教育深入开展。突出学习重点,重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,引导党员干部原原本本学、逐章逐条学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,防止泛化、复杂化、散光走神,解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,引导全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动各级党员干部坚定理想信念、提升党性修养、提高免疫能力。

会议要求,要强化措施,确保党纪学习教育取得实效。压实工作责任,主要负责同志履行好第一责任人责任,各党支部要扛起主体责任,各级党员领导干部以上率下、带头学习。强化督促指导,工作组对上要做好与工作专班的联络对接,对下要通过调查研究、实地了解等方式,加强对各党支部的联系指导,防止出现偏差。注重统筹兼顾,坚持两手抓两促进,防止“两张皮”,切实把学习教育成效转化医院高质量发展的实践行动。

(文/华超 审核/支荣)

下一条:第二附属医院(临桂临床医学院)召开党委理论学习中心组2024年第1次集中学习