科室发布

桂林医学院第二附属医院召开2023年党外人士集体学习暨座谈交流会

来源:第二附属医院 发布时间:2023-12-29 作者:段雨晴 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,充分发挥统战优势,增强与各民主党派、无党派人士间的交流合作,12月28日,桂林医学院第二附属医院召开了党外人士集体学习暨座谈交流会,党委书记葛波出席会议,会议由党委副书记黄宇平主持。

会上,葛波领学了习近平总书记视察广西时的重要讲话精神。他指出,党的十八大以来,习近平总书记先后三次深入广西考察调研,多次就广西工作作出重要指示,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西指明方向,要深入学习领悟习近平总书记重要讲话精神,把铸牢中华民族共同体意识作为各项工作的主线,

把讲话精神和日常工作结合起来,解放思想、敢于创新、勇于担当,推动医院各项工作高质量发展。

随后,黄宇平向大家通报了2023年医院的整体工作情况,围绕医院医教研、学科发展、人才培养、基本建设、为民服务等方面作了详细的介绍。

座谈会交流期间,与会的党外人士广开言路、畅所欲言,为医院发展积极建言献策。大家围绕医院高质量发展、人才培养、科研教学等方面进行了讨论,提出了宝贵意见和建议。

在总结讲话中,葛波充分肯定了党外人士对医院发展做出的卓越贡献。他指出,医院能在医疗、教学、科研等方面取得长足进步,影响力得到提升,离不开医院党外人士的关心与支持,医院党委高度重视统战工作,注重发挥统一战线的重要法宝作用,他代表医院党委,对党外人士的辛苦付出表示衷心感谢。最后,他结合医院实际,就做好新时代医院统一战线工作提出了三点意见:一是要提高站位,筑牢团结奋斗的价值使命。二是履职尽责,为高质量发展献计献策。三是团结一心,谱写医院建设新篇章。

(文/图 段雨晴 审核/华超 支荣)