科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 外科 >> 胸心血管外科 >> 科室发布 >> 正文

【科普惠民】党建引领,健康生活——我院骨科二病区、胸心血管外科党支部在五通开展培训活动

来源:骨科二病区、胸心血管外科 发布时间:2023-06-20 作者:陈家文 吴月圆 点击:

为全面学习贯彻党的二十大精神,推动优质医疗资源下沉,近日,桂林医学院第二附属医院骨科二病区、胸心血管外科党支部在五通镇中心卫生院举行“党建引领,健康生活”为主题的知识培训活动。

骨科二病区、胸心血管外科党支部书记韩健就基层卫生院可能遇到骨外伤方面的知识进行讲解;作为广西血栓联盟医院成员之一,胸心血管外科的医生护士们将工作中可能遇到的血栓疾病的治疗手段及预防措施进行深入浅出讲解;康复科何业伟在重症患者呼吸康复策略上做出了详细的讲解。基层医院医生对日常工作中预防静脉血栓、术后功能康复锻炼方面问题进行咨询,培训现场气氛热烈而活跃。

五通镇中心卫生院院长展宇飞表示:作为临桂区医共体的分院,桂医二附院总医院的科室来到基层医院进行理论培训,基层医院的医生们在“家门口”就能学习相关专业知识,避免了奔波劳碌,对于我们基层医院的专业能力提升有很大帮助,希望这样的培训活动能够多多开展。

桂林医学院第二附属医院作为临桂区医共体牵头单位,近年来委派十余名医院骨干力量到各个基层医院开展业务工作,与各基层医院单位进行紧密合作,积极开展双向转诊医疗服务,为临桂区人民提供了优质便捷的医疗服务。

(文/图 陈家文 吴月圆 审核/支荣)

上一条:小切口解决“心头大患” | 二附院成功开展微创小切口不停跳冠状动脉搭桥手术

下一条:高难度 | 桂医二附院成功开展一例PCI+TAVR一站式手术