蒋晓山
职称学历: 教授 主任医师 医学博士 博士研究生导师
所在科室: 乳腺甲状腺外科
出诊时间: 星期四上午
专业特长: 乳腺和甲状腺肿瘤研究与治疗。

桂林医学院全科医学院院长。北京医科大学肿瘤学专业博士研究生毕业,解放军军事医学科学院/美国Fox Chase癌症中心博士后。从事肿瘤和乳腺癌临床医疗、教学和科研工作三十余年。专长乳腺病变的诊断,原发性乳腺癌的治疗、随访及康复指导,复发性乳腺癌的规范化治疗,同时开展相关临床与基础研究。1997.09–1998.06日本京都大学医学部分子病诊疗系合作研究员。2010年7月受聘回国,历任桂林医学院科学实验中心主任、研究生学院院长,桂林医学院细胞生物学学科带头人。主持国家自然科学基金课题3项、广西自然科学基金课题3项、广西重点实验室开放基金课题2项及广西教育厅教学改革课题1项,在国际、国内专业期刊发表学术论文30余篇。合译《UICC临床肿瘤学手册(第三版)》,合著《置管与引流》。

主要学术兼职:中华医学会中华全科医学教育学院专家委员会委员,中国生物化学与分子生物学学会理事,广西生物化学与分子生物学会副理事长,广西抗癌协会肿瘤远程诊疗专业委员会常务委员,广西医师协会理事。