在这满城桂花飘香的大好时节,我院乳腺甲状腺外科医护人员与130余名病友在10月28日相聚在九号楼二楼学术报告厅,共赴第三届“粉红丝带.爱的传递”联谊会,共享晋升三级综合医院的喜悦。

活动伊始,乳甲外科主任俸瑞发教授向大家讲解了关于如何防治及乐观面对、战胜乳腺癌病魔的相关知识,强调了“早发现、早诊断、早治疗、早康复”对提高乳腺癌患者生存的重要性。科室护士长秦旺喜也以“乳腺癌防治及术后康复”为主题做讲座,向大家传授乳腺癌防治知识。

    随后,一位病友亲自上台,向大家分享自己检查、诊断、治疗乳腺癌并最终康复的心路历程,发自肺腑地感谢二附院乳甲外科给了她第二次生命。病友款款深情的发言触碰到了现场每一个人的内心深处,并鼓励其他病友也要相信科学,积极治疗,战胜乳腺癌,再次展现自己的精彩的人生。

    讲座结束后,现场专家就患者术后用药、再次受孕、饮食注意事项等问题一一做了解答,现场气氛热烈有序。

在最后的互动环节,医护人员们为本次活动带来了精彩的情景剧——“医生护士都是我的恩人”,随后与病友们一同参与有奖问答等互动游戏,会场一片欢声笑语。

活动最后在激动人心的抽奖游戏中结束。病友们纷纷表示“感受到了乳甲外科医护人员们带来的温暖,还接受了更新的乳腺健康知识,对今后的生活更加充满信心了。”

                                                                                                

  (文 图/刘念 审核/陈国津)