夏炳杰
职称学历: 重症医学科副主任(主持工作) 主任医师 副教授 硕士
所在科室: 重症医学科
出诊时间: 重症医学科
专业特长: 擅长处置各种急危重症的抢救。特别在重症肺炎,呼吸衰竭,重症急性胰腺炎,危重孕产妇,严重创伤,爆发性心肌炎,以及多器官功能衰竭的救治有着丰富的临床经验。参加并通过"重症医学专科资质培训"(5C)考试。能熟悉掌握重症超声,脉搏指示持续心排量测定术(PICCO)以及连续性血液净化术(CRRT),主动脉球囊反博术(IABP),体外膜肺氧合术(ECMO)。

现任桂林医学院第二附属医院重症医学科科室副主任,桂林医学院临桂临床医学院急诊教研室副主任,广西医师协会第一届休克与脓毒症专业委员会常务委员,桂林医学会重症医学专业委员会常务委员,广西中西医结合学会消化病专业委员会常务委员,广西医师协会第一届重症医学医师分会委员,广西重症医学质量控制中心核心技术培训工作组:重症血流动力学培训师,美国心脏协会基础生命支持(BLS)培训课程导师。
    曾在广州医科大学附属第一医院重症医学科进修。主持广西壮族自治区卫生健康委员会自筹科研课题1项,广西壮族自治区中青年教师基础能力提升项目1项,并参与多项广西自然科学基金,广西卫健委自筹基金课题。在国内核心期刊,国家级期刊发表多篇文章。