为学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》,增强学生的责任感、使命感,3月30日,临桂临床医学院在临桂校区新时代大学生党建文化中心举行第二期菁华急救知识宣讲团结业典礼。第二附属医院(临桂临床医学院)党委副书记黄宇平、学工办全体老师出席本次活动,第二期菁华急救知识宣讲团全体学员参与本次活动。

黄宇平副书记为本次活动致辞。他指出,急救知识宣讲活动旨在提升群众的风险防范意识和自救互救技能,真正形成“人人学急救、急救为人人”的良好风尚,努力让群众的安全感更充实、生命健康更有保障,同时勉励全体学员能够学以致用,用关爱传递希望,用知识点亮未来,成为更优秀的医疗人才。

结业典礼上,与会成员一起观看总结视频,回顾这一年来的经历与收获。随后,班主任敬晓娟宣读优秀学员、合格学员名单,与会嘉宾为学员颁发荣誉证书。最后,师生共同分享结业蛋糕,活动现场洋溢着欢快的氛围。

习近平总书记在党的二十大报告中,对新时代新征程上推进“健康中国”建设作出新的战略部署、赋予新的任务使命,提出“全方位、全周期维护和保障人民健康,大幅提高健康水平,改善健康公平”。未来,临桂临床医学院将持续推动菁华急救知识宣讲团的建设工作,将其打造成为服务学生学习成长的舞台、学生人文素质养成的实践平台和弘扬志愿服务精神的有效载体,配合二附院医护人员开展义诊及健康宣教活动,让更多基层群众掌握专业的急救知识,提高突发事件的自救和互救能力,锐意进取、担当作为,汇聚推进“健康中国”建设的强大力量。

(文/张宇婷  图/吴英晓、徐楠  审核/蒋艳平)

颁发荣誉证书