为学习贯彻党的二十大精神,持续推进青年马克思主义者培养工程,不断提升学生的政治觉悟、理论素养和实践能力,3月30日下午,临桂临床医学院在临桂校区新时代大学生党建文化中心举行第三期“青马工程”卓越班结业典礼。第二附属医院(临桂临床医学院)党委副书记黄宇平、学工办全体老师出席本次活动,学院第三期“青马工程”卓越班全体学员参与本次活动。

结业典礼在激情昂扬的共青团团歌声中拉开帷幕。黄宇平副书记为活动致辞。他肯定了学院第三期“青马工程”卓越班开班一年来的成绩,希望全体学员始终保持青春蓬勃的朝气,做坚定的马克思主义者,成为勇于创新、追求新知、勇于担当的新时代青年。

结业典礼上,与会成员通过观看视频,回顾一年多来的学习和收获。紧接着,青马班优秀学员代表做结业汇报,围绕理论学习、实践服务、科研创新等方面分享自己的所感所想。然后,青马班班主任敬晓娟宣读合格学员、优秀学员和优秀班干名单,与会嘉宾为学员们颁发荣誉证书。最后,全体成员饱含深情地合唱班歌《夜空中最亮的星》,结业典礼落下帷幕。

临桂临床医学院将积极培养更多优秀大学生骨干,激励学员增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,在中国式现代化建设中挺膺担当。

(文/敬晓娟、许淇、黄雪儿  图/黄婷晴、徐楠  审核/蒋艳平)

嘉宾致辞

观看视频