为深入推进我院资助育人工作,加大资助政策宣传力度,强化家校联动,促进学生健康成长和全面发展,20241月,临桂临床医学院学工办前往广西梧州市岑溪市开展寒假家访活动。

在家访过程中,辅导员与学生及其家长进行了亲切的交谈,详细

宣传讲解国家的资助政策和学校落实的各项资助政策及取得的成效。向学生家长介绍学生在校学习情况,了解学生家庭情况、成长环境和生活需求,并结合学生在校表现,提出需要改进的意见和建议。做好临床医学专业学生的职业规划以及就业方向引导,形成家校共育新局面。

学院通过开展寒假家访活动,将学校、学院及老师们对学生的关爱和温暖送到了学生家里,打通了家校沟通的渠道,强化了家校联合育人,推进我院资助育人工作持续走深走实。(文/庞玉琦 图/蒋艳平、庞玉琦 审核/蒋艳平)

(图为辅导员与受访学生及家长交流)