为进一步加强我院对实习生的动态化管理,深入了解实习生外宿安全情况提高学生安全意识,2022128日,桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)党委副书记黄宇平带领学工办辅导员开展实习生外宿安全隐患排查工作。

本次检查主要是通过实地走访,深入实习生外宿宿舍,查看学生居住条件、周边环境情况,排查天然气、煤气等安全隐患问题。检查过程中,黄宇平重点对煤气、热水器、消防通道等情况进行检查,叮嘱学生注意用电、用煤气等安全问题,提醒学生牢固树立安全防范意识。同时,黄宇平与学生亲切交谈,关心学生实习、考研、就业等情况,鼓励积极备考、认真复习。

学院通过本次检查,深入了解了实习生各方面的实习情况,切实加强了实习生的安全防范意识,确保我院安全工作落到实处

(文/庞玉琦 图/庞玉琦 审核/蒋艳平)