为丰富同学们的精神文化生活,弘扬敬老爱老的传统美德,10月4日—10月8日,临桂临床医学院易班学生工作站在线上举办以“‘易’心向党,情暖重阳”为主题的重阳节系列活动。本次活动分为“重阳敬老晒幸福”和“金秋趣制手抄报”两个子活动,面向桂林医学院全体在校学生开展。

在“重阳敬老晒幸福”留言活动中,同学们在易班轻应用评论区写下自己与长辈的故事或想对亲人说的话,达到幸运楼层者获得一份精美礼品。评论区字里行间体现了同学们对亲人的思念。在“金秋趣制手抄报”活动中,同学们精心制作精美的手抄报,以此表达感恩敬老之情。

本次活动将传统文化教育与趣味活动有机结合,不仅挖掘了饮水思源、感恩敬老的节日内涵,还培养和树立了同学们认识传统、尊重传统、继承传统的思想观念,弘扬增强了同学们的文化自信。

(文/莫露香  图/易班客户端  审核/蒋艳平