为帮助学生正确认识自我,找准个人定位,提升职业生涯规划能力,9月27日19:30,临桂临床医学院在临桂校区教学南楼S301教室举办以“稳步规划,职击未来”为主题的大学生职业生涯规划大赛。学院学工办主任蒋艳平、团委书记敬晓娟,以及学校第十六届大学生职业生涯规划大赛获奖选手黄美惠、吴梦琦作为评委出席本次比赛。

在本次比赛中,八名参赛选手结合个人职业生涯规划书,从认识自我、职业生涯条件分析、职业目标定位等方面展开解说。评委根据选手阐述内容有针对性地进行提问和点评,引导选手进一步完善职业生涯规划书,同时也引发了现场同学的深思。活动过程中穿插了有奖竞答环节。赛场气氛张弛有度,选手们富有感染力的演说、逻辑清晰的答辩,配合妙趣横生的有奖竞答环节,让本次比赛精彩纷呈,高潮迭起。经过两个小时的激烈角逐,最终2021级临桂临床医学本科1班的田思思同学凭借着出色的表现脱颖而出,获得了本次比赛的一等奖。最后,蒋艳平老师结合选手们的表现对本次比赛进行点评,对各位选手的认真备赛给予了充分的肯定,也指出了同学们在规划中的不足,并提供了宝贵的经验,同时希望同学们在多学科交叉融合的社会里跳出自我框架,挖掘自我潜能,激发创新思维,成就美好的未来。

本次比赛展现了临桂临床医学院学生对未来的憧憬、对成才的渴望,同时也为同学们提供了一个学习职业发展与就业创业的平台,引导大学生突破现实的局限,获得清晰的自我认识,树立客观、科学的人生目标,确立人生方向。

(文/廖洪锋  图/黄洋、王振宇  审核/蒋艳平

选手展开解说

评委进行点评