为了秉承习近平总书记在考察西藏时提出的“援藏精神”,给处于疫情高风险区的西藏职业技术学院师生提供心理疏导,9月23日晚,临桂临床医学院团委书记敬晓娟组织其所在学院两位专职辅导员陶树安、王珂,给西藏职业技术学院动科学院师生开展“同心抗‘疫’,护佑健康”线上专题讲座。

动科学院党总支副书记刘海聪担任开场嘉宾,介绍了两位主讲老师的基本情况,并对两位老师“疫”路相伴的云关爱表示感谢。陶树安老师以《面对疫情何去何从》为题,向动科学院师生分享自己在湖北武汉、广西百色的两次战“疫”经历,并从认真遵守校园疫情防控要求、正确使用和佩戴口罩、疫情防控从自身做起三个方面,介绍个人防护方法,共筑校园安全防线。王珂老师以《同心抗“疫”》为题,分享自己在广西北海的抗“疫”经验,并从闻令即行、硬核战“疫”、勇担责任三个方面,向动科学院师生传递了“我是党员,我先上”的抗“疫”信念和力量。互动交流环节,两位主讲老师热情耐心地解答动科学院师生的提问,并以学校封校管理期间同学们的焦虑心理为切入点,引导同学们做好“心”准备、加强“心”防护,并对保持身心健康、在校积极生活提供了具体的指导措施。

疫情面前没有旁观者,每个人都是疫情防控的行动者,理解互助、共同守护的爱和精神,是抗“疫”中温柔、坚定的力量。未来,我院将与西藏职业技术学院动科学院持续保持联系,携手抗击疫情。

(文/敬晓娟、李丽爽  图/余睆婷、黄丽娟  审核/黄宇平)

开场嘉宾刘海聪发言

陶树安做讲座