为进一步加强导师与学生之间的沟通交流,促进师生情谊,临桂临床医学院于2022920日下午17:00在桂林医学院第二附属医院学生宿舍楼开展了大学生导师宿舍走访活动。2019级临桂临床本科班班级导师袁晟光走访班级宿舍

袁晟光在学生宿舍与同学们亲切交流,就学生学习、生活等方面与同学们畅谈,细致询问同学在课业上遇到的难题,并结合自身经历向同学们提出宝贵建议。袁晟光指出,同学们应该趁着大学时光多学本领,将理论知识结合实验的所听、所视、所触,从而更系统全面地掌握知识。最后,袁晟光鼓励同学们继续努力学习,提高学习专注力,夯实医学基础,掌握医学技能,立志成为一名优秀的医生。

通过开展本次宿舍走访活动,拉近了大学生导师与学生的距离,使学生们感受到了导师带来的温暖,同学们在交谈过程中踊跃发言、积极回答,在开阔了视野的同时,也收获了从多角度解决问题的经验。

(文/孙佳 /庞玉琦 /蒋艳平)