金秋送爽,九月迎新。914日,临桂临床医学院迎来了2022级临床医学本科专业221名新生。

为确保迎新工作顺利开展,桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)院长莫碧文、党委副书记黄宇平来到临桂校区迎新现场指导工作,亲切看望来报到的新生,慰问在场迎新的学院师生。

随后,黄宇平带领学工办全体辅导员走访新生宿舍,与新生进行亲切交流,了解新生到校情况,叮嘱学生注意疫情防控、注意安全问题,有问题及时沟通,鼓励同学们主动适应大学生活、适应临床专业学习、积极参与校内外各项活动,提前做好职业生涯规划,找准自身定位,不断提高自身综合能力。

在迎新工作中,2022级新生真切感受到了学院师生的热情接待,学院也将进一步加强与新生之间的沟通与交流,为学院有效开展学生工作奠定了良好的基础。(文/庞玉琦  图/苏枚锖、江智慧  审核/蒋艳平)