适逢中秋佳节,为营造热烈、温馨、祥和的节日氛围,丰富同学们的课余生活,增强同学们的民族自豪感,2022910日—12日,桂林医学院临桂临床医学院易班学生工作站于线上举办“情满月圆,共话婵娟”中秋系列活动。本次活动包括“天涯共此时,千里共婵娟”留言活动、“佳节共赏天上月,中秋一品人间情”摄影活动等两个子活动,面向临桂校区全体同学开展。

在易班轻应用上举行的“天涯共此时,千里共婵娟”留言活动中,同学们在评论区留言含有“月”字或与中秋节有关的诗句,成为幸运楼层将获得中秋花灯等精美礼品。重温中秋诗词,不仅让同学们感受到了传统节日的独特魅力,更是千年来中华传统文化一脉相承、源远流长的缩影。

月圆之时,人团圆。中秋节自古以来就寄托着漂泊在外的游子们思念家乡、渴望团圆的情感。在“佳节共赏天上月,中秋一品人间情”摄影活动中,同学们争相寻找圆圆的月亮,一起品尝甜蜜的月饼,祝福亲爱的家人和朋友。在中秋之夜,一张张照片定格住团圆、温馨的瞬间。中秋月圆,秋风送爽,遥遥千里暂未聚,但邀明月代传情。

本次活动将节日文化内涵与活动的趣味性有机结合,获得了同学们的大力支持和踊跃参与,营造了“和谐、和睦、团圆、团聚”的节日氛围,弘扬了我国优秀传统文化,增强了同学们的文化自信。

(文/李丽  图/易班客户端  审核/敬晓娟)