月到中秋分外明,情到深处暖人心。为了引导同学们感悟传统文化,提高身体素质,增强团队意识,营造温馨和谐的节日氛围,9月11日,临桂临床医学院举办以“月满中秋,初心如‘盘’”为主题的素质拓展活动。

月饼传意,情暖中秋。下午,临桂临床医学本科1、2班师生在学校春华苑食堂1楼举行包月饼活动。同学们一边揉面、压饼、填馅、包团、压模,一边聊起家常,笑声阵阵、其乐融融。不一会儿,一个个软糯香甜的月饼整齐地排列在餐桌上。同学们互道祝福,共同分享劳动的喜悦和月饼的甜蜜。

盘不落地,永不放弃。傍晚,临桂临床医学院第二期青马工程卓越班学员在大学生活动中心1楼篮球场开始了飞盘对抗赛。同学们分为白、蓝、黄、粉、橙五队,两两对决,以车轮战的形式进行比拼。飞盘在空中极速旋转,每一位队员要用灵敏的跑位、准确的扔盘、最快的速度,超高的弹跳和聪明的战术打败对手。场上,老师和同学们肆意奔跑,完美配合,洒下快乐的汗水,诠释了“盘不落地,永不放弃”的精神。经过激烈的角逐,橙队获得最终的胜利。活动在欢声笑语中落幕。

临桂临床医学院通过举办此次活动,引导同学们弘扬、传承中华传统文化,让同学们体验劳动和运动的快乐,感受不一样的中秋佳节,增进了师生之间的美好情谊。

(文/敬晓娟、陈琦琦  图/罗宇、李熙、黄丽娟  审核/蒋艳平)

包月饼活动现场

飞盘对抗赛活动现场