进一步改善医疗服务行动计划

自治区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于全面使用广西健康码反向扫码核验功能的通知

来源:宣传科 发布时间:2022-05-30 作者:宣传科 点击:

 

各市、县新冠肺炎疫情防控指挥部,区直、中直各单位:

为充分发挥信息化手段支撑常态化疫情防控的作用,广西健 康码新增反向扫码核验功能,以解决特殊人群出行健康码核验问 题,现将全面使用广西健康码反向扫码核验功能有关事项通知 如下:一、施行时间 2022 年 5 月 24 日起全面上线使用广西健康码反向扫码核验 功能,可查验申领对象健康码状态、核酸检测结果、疫苗接 种信息。二、申领对象 16 周岁及以下未成年人,60 周岁及以上的老年人。 三、申领方式 由申领对象的家人通过广西健康码小程序为其申领广西健康 码凭证,申领后自行打印纸质广西健康码凭证或制作成健康码凭 证卡片(同身份证尺寸)。如无法申领广西健康码凭证,请及时

拨打 12345 热线咨询,或通过广西健康码“申诉反馈”反映。 四、使用场所 火车站、汽车站、地铁、机场、客运站、电影院、剧院、艺 术展馆、歌舞游艺娱乐场所、网吧、宾馆、酒店、饭店、超市、 市场、商场、餐厅、医疗机构、旅游景区、高速公路休息站等人 群密集的公共场所,以及交通卡口、居住小区、办公楼宇和其他 需核验广西健康码的场所。 五、核验方式 申领对象出入各类场所时需出示广西健康码凭证,由各类场 所出入口管理人员现场反向扫码,核验无误后凭绿码通行,必要 时核验其身份证件。 六、工作要求 各市、县新冠肺炎疫情防控指挥部要做好广西健康码反向扫 码宣传推广工作,督促检查各类场所使用反向扫码核验功能,切 实解决特殊人群出行问题。


 附件:广西健康码反向扫码操作流程2022 年 5 月 26 日 (公开发布)


 广西健康码反向扫码操作流程

一、公众用户申领健康码凭证 进入广西健康码的【家人健康码】列表→选择【健康码凭证 申领】→填写家属身份信息→人脸核验→为家属申领健康码凭 证→保存至本地相册→打印→携带出行。

二、各类场所出入口管理人员核验健康码凭证 进入出入记录中的【核验健康码】按钮→唤起扫码摄像头→ 扫码识别群众展示的广西健康码凭证→核验是否符合通行条件。

 注:各类场所出入口管理人员核验时需核对健康码凭证上的 信息与扫码识别结果是否符合,健康码凭证上的头像与其本人是 否一致,必要时核验其身份证件。由各场所主管理员分配反向扫 码权限给场所出入口管理人员(如地铁一线工作人员、小区 保安等)。


三、场所主管理员分配【反向扫码】权限操作流程 各场所主管理员可以通过场所管理页面中的【添加分管员】 为场所添加分管理员,点击后输入分管员的手机号码以及发送至 分管员手机号上的验证码,验证后即完成分管员的添加。分管员 可使用场所管理相关功能。


四、闸机核验健康码凭证 群众向闸机二维码读识区出示广西健康码凭证→闸机自动识 别后在显示屏上展示结果→根据结果核验是否通过。 注:已接入广西健康码系统的闸机生产厂家,需升级改造适 配识别健康码凭证二维码。

            自治区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 2022 年 5 月 26 日印发



下一条:急诊中毒与毒蛇咬伤救治新进展培训班在桂医二附院举办

【关闭】