临床教学

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 临床教学 >> 正文

“云端”第一课——临桂临床医学院(全科医学院)线上教学顺利进行

来源:教学管理部 发布时间:2020-04-07 作者:教学管理部 点击:

根据教育部、教育厅有关文件要求,按照学校“延期开学、线上教学,创新模式、保证质量”的工作方针,临桂临床医学院(全科医学院)教学管理部认真做好在线教学各项工作。2月24日,临床医学院(全科医学院)副院长蒋晓山、教学管理部人员、教研室主任等通过腾讯课堂,进入在线课堂集中听课,检查线上教学运行情况。

蒋晓山先后进入儿科学教研室邓毅教授讲授的《儿科学》、全科医学教研室陈华教授讲授的《全科医学概论》、皮肤性病学教研室罗婧莹教授讲授的《皮肤性病学》课程,与同学们同听一堂课。

通过听课,蒋晓山对新学期在线教学运行情况表示满意,对教学管理部在疫情防控期间制定的教学实施方案予以肯定。他指出,自疫情发生以来,医院党政领导高度重视教学工作,成立了专项教学工作指导小组,召开网络电话会议,传达了学校《2019-2020下学期开学初教学检查通知》、《关于在疫情防控期间开展线上教学安排的通知》等文件通知要求,对如何开展期初教学检查工作做了具体部署。

面对如何利用信息技术开展在线教学的新形势,蒋晓山要求各教研室教师要做好内外资源结合,选择合适的教学方式,持续激发学生在线学习关注度,希望全体教师以此为契机,积极掌握线上教学规律,总结经验,做好高质量在线课程授课。

为做好疫情防控期间在线教学工作,临桂临床医学院(全科医学院)认真筹划准备,通过组建教师工作交流群、班级班干群,督促教师、学生做好开展在线教学前的注意事项及准备工作;协调有关部门做好网络、设备、技术、场地等保障;结合医院临床教师实际情况,采用固定教室直播上课,配备专业人员,做好线上教学各环节管理和服务保障工作。目前学院各项教学工作有序运行。

(文/李俊君 图/陈碧 审核/蒋晓山)