临床教学

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 临床教学 >> 正文

桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)举办教学秘书综合能力提升培训班

来源:教学管理部 发布时间:2024-01-16 作者:教学管理部 点击:

为进一步加强我院教学秘书队伍建设,规范我院教学管理工作,提升教学质量,我院于2024年1月14日在3号教学楼阶梯教室举办了教学秘书综合能力提升培训班。各教研室科室教学秘书以及院级督导专家90人参加了培训。

此次培训班特邀学校彭小红教授、莫中成教授、阳存教授进行指导授课,他们分别从基于OBE理念的教学评价设计与管理,临床实习与带教规范化管理,高校课程思政构建的几点思考等三个方面与教秘们进行了探讨。同时我院王海鹏副院长、蒋世宇主任也从如何做好临床带教教学秘书及如何提升教学管理能力,对教秘们进行了针对性的培训。

本次培训受到了参会教学秘书的一致好评。培训过程中,学员们表现出了极高的学习热情和参与度。他们纷纷表示,通过此次培训学习,让大家更加明确作为教学秘书的职责,也将把所学的知识和技能运用到实际工作中,不断强化主动服务教学意识、提升教学质量。同时感受到新时代对高校教学管理人员已经提出了新的、更高的要求,作为一线的教学管理人员,应不断思考如何更好地进行教学管理、服务和研究。

作为高校直属附属医院,我院将继续以”提升教师教学水平,规范各类教学活动”为宗旨,组织举办更多高质量的培训活动,推动我院教育教学工作更上新台阶。

(文/教学管理部  图/教学管理部  审核/蒋世宇)