临桂临床医学院召开新学期第一次学生干部会议

来源:桂林医学院来源 发布时间:2019-02-27 作者:桂林医学院作者 点击:

2019年2月26日下午,临桂临床医学院在临桂校区教学北楼N106教室召开新学期第一次学生干部会议,第二附属医院(临桂临床医学院)党委副书记刘梦青参加会议并发言,学工办全体辅导员参加会议,临桂临床医学院团委书记、学工办主任潘涛主持会议。

在布置完本学期团委、学生会及易班工作站的工作任务后,刘梦青指出:今年学生工作的重点主要是抓好“三风”——学风、舍风、医风,扎实落实学校“三全育人”工作。学院要通过试点实行“无手机”课堂等工作改进学风,开展优秀党员进宿舍,“学霸宿舍”“卫生宿舍”“活力宿舍”等优秀宿舍评选活动改进舍风,通过探索“患者角色扮演”、“医院志愿者”等多种形式的实践教育模式培养医德医风;要打好组合拳,进一步改善学院学生的学习风气,加强宿舍管理力度,提高医学生的沟通能力和人文礼仪素质。

刘梦青强调,学生干部的培训不能流于形式,要以申报项目团队的形式,将理论与实践相结合,在实践中培养学生干部的能力。讲话结束后,刘梦青公开了自己的联系方式,希望与同学们保持亲密沟通交流学生工作的经验,听取学生们的意见和想法。

此次会议明确了今年学生工作的目标,加强了学院领导、老师与学生干部们的交流,拉近了彼此的距离,为提高组织凝聚力、更好地完成今年的工作任务“开了个好头”。

(文/陈辰  图/陆生睿  审核/刘梦青)

上一条:临桂临床医学院开展2018-2019学年下学期开学初教学检查