获“皮肤影像能力认证中级证书”——二附院皮肤科影像诊断水平更上一层楼

来源:桂林医学院来源 发布时间:2019-02-25 作者:桂林医学院作者 点击:

2019年2月23日下午,“2019年广西皮肤性病学新进展新技术国家级继续教育学习班暨广西皮肤性病科专科联盟发展论坛”在广西南宁举行。大会期间,国家远程医疗与互联网医学中心组织了皮肤影像能力认证皮肤镜中级考核,桂林医学院第二附属医院皮肤科副主任罗婧莹顺利通过考核,获得皮肤镜中级证书。

大会期间,国家远程医疗与互联网医学中心组织了皮肤影像能力认证皮肤镜中级考核。本次考核全区共近40名已获得皮肤镜初级证书的医师参加,经过阅片答题、病例分析及现场操作考试,最后仅8名医师通过考核。桂林医学院第二附属医院皮肤科副主任罗婧莹顺利通过此次考核,获得皮肤镜中级证书。

近年来快速发展的皮肤科人工智能辅助诊断技术以皮肤影像“大数据库”为基础。而皮肤影像技术水平高低与皮肤科人工智能发展有着非常密切关系皮肤镜是皮肤影像重要的组成部分。因此,皮肤镜资质考核非常重要。目前,皮肤镜资质的考核包括初级和中级考核。自2018年开启皮肤影像考核以来,获得皮肤镜中级证书的医师全国仅100人左右。

桂林医学院第二附属医院皮肤科2018年5月在桂林地区率先引入皮肤镜图像处理系统,并加入国家远程医疗与互联网医学中心,成为首批“国家远程医疗与互联网医学中心皮肤影像推广单位”,迄今已完成皮肤检查病例数达千例,积累了大量珍贵病例和教学资料

此次,桂林医学院第二附属医院皮肤科获得皮肤镜中级证书,标志着医院皮肤镜诊断技术已处于全国前列、区内领先水平。医院皮肤科相关负责人表示,将继续加快皮肤影像亚专业建设,同时带动桂林市区及周边地区医院皮肤科影像学的建设和发展,为中国皮肤影像事业的发展贡献一份力量。

(文/皮肤科 图/皮肤科 审核/秦紫霞)

上一条:严把质量安全关 合作共赢促发展——桂林医学院第二附属医院集体约谈基建工程项目各方单位

下一条:选人才、学经验、提服务、促发展—— 二附院护理部举办2019年外出进修、学习人员答辩会