桂林医学院第二附属医院举办安全员培训班和消防器材实操

来源:第二附属医院 发布时间:2024-03-04 作者:武装保卫部 点击:

为切实做好安全生产工作,认真贯彻落实习近平总书记近期关于消防安全工作的指示,持续开展集中除患攻坚大整治行动,提高安全员的安全意识和消防技能,为医院安全打造坚实防线。3月1日,桂林医学院第二附属医院举办安全防培训班和消防器材实操。

培训会上,武装保卫部科长向延军做了安全专题培训,他领学了近期全国的重大火灾事故案例,介绍新修订《安全生产法》总体要求和个人的消防义务,强调了科室综合治安安全管理和消防安全管理各个岗位的责任。

培训会上,安全员还学习了干粉灭火器使用方法并进行了实际操作。

(文/武装保卫部  图/梁蓦原  审核/支荣)

上一条:【二附院品牌科室】呼吸与危重症医学科:以仁心妙术让生命自由呼吸