桂林市预防医学会肿瘤免疫治疗专业委员会正式成立

来源:第二附属医院 发布时间:2023-12-26 作者:陈慧敏 点击:

为给桂林市肿瘤防治专业人员搭建一个学术交流的平台,提升区域肿瘤免疫学治疗水平,推动我市肿瘤防治工作规范化管理,2023年12月23日,桂林预防医学会肿瘤免疫治疗专委会暨学术交流会、广州抗癌协会肿瘤化疗专业委员会两广肿瘤交流、广西继续医学教育项目恶性肿瘤新进展学习班在桂林市大公馆隆重举办。

本次专委会成立大会由桂林预防医学会、广州抗癌学会主办、桂林医学院第二附属医院承办。桂林市卫生健康委员会二级调研员、桂林市预防医学会监事长张朝阳,桂林市预防医学会会长蔡豪斌,桂林医学院基础医学院院长陈健,桂林市预防医学会肿瘤免疫治疗专业委员会筹备负责人、桂林医学院第二附属医院肿瘤内科主任李碧慧,分会全体委员到现场参会,共同见证肿瘤免疫治疗专业委员会的诞生。会议由桂林市疾控中心副主任、桂林市预防医学会秘书长唐国荣主持。

张朝阳、蔡豪斌、陈健做开幕式的致辞,他们向远道而来的各位肿瘤临床学术大咖及专家学者表示热烈的欢迎,本次大会的成立加强了桂林区域肿瘤免疫治疗学领域工作人员对专业治疗的交流共享,希望全体委员会大胆实践、勇于创新、通过专委会这一崭新的平台,团结和凝聚相关专家,巩固和完善各级医院相关学科建设,加快相关专业人才的培养等工作,深化和拓展肿瘤科疾病防治工作的内涵,着力解决工作中的难点和堵点,进一步做好桂林市肿瘤疾病综合防治工作。

会上,桂林医学院第二附属医院肿瘤内科主任李碧慧作为筹备组负责人向大会作筹备工作报告,并宣读专委会成立的复批文件。会上,按照协会《章程》及选举办法,与会人员审议通过监票人、计票人名单,采用无记名方式进行投票,先后选举产生了桂林市预防医学会肿瘤免疫治疗专业委员会第一届委员、常务委会、副主任委员、主任委员。

桂林医学院第二附属医院主任李碧慧当选为专委会主任委员,她表示,专委会严格按国家相关法律法规要求,结合我市实际、在桂林市预防医学会的领导下严格遵守国家的法律法规和学会章程,带领专委会团队认真履行职责,群策群力,明确组织架构,完善各委员的岗位职责,积极推进预防医学会的各项工作,坚持以人为本,以创新为导向,以质量为核心,以服务为宗旨,全面提升专委会的工作水平和服务质量。开启肿瘤疾病防治事业的新征程,为人民健康事业做出应有的贡献。

紧接着,与会领导为专委会副主任委员、委员会顾问、主任委员颁发证书,同时为肿瘤免疫治疗专业委员会授牌。在随后的学术交流环节中,肿瘤临床学术大咖及专家教授,分别介绍了肿瘤免疫治疗开展以来的新研究、新成果、新进展。会中大家与授课教授进行了全方位面对面的互动,讨论嘉宾各抒己见,与会者从中吸取了精华,拓宽了诊疗视野,丰富了临床经验,会议受到了现场参会人员的一致好评。

(文/陈慧敏  图/肿瘤内科  审核/支荣)