关注普遍眼健康,共筑“睛”彩大健康——临桂临床医学院(第二附属医院)师生到逸夫小学进行知识宣讲

来源:宣传科 发布时间:2022-09-22 作者:李丽 点击:

为将党史学习教育落实在具体服务工作中,扎实为群众办实事,宣传医学健康知识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,2022年9月21日,临桂临床医学院(第二附属医院)师生到桂林市逸夫小学开展以“关注普遍眼健康,共筑‘睛’彩大健康”为主题的知识宣讲活动。桂林医学院第二附属医院眼科副主任医师许行艳,眼科党支部书记、护士长李晓艳担任主讲老师。

在电教室直播现场,许行艳老师为同学们上了一堂有趣的近视眼防控科普知识课。围绕护眼主题,许老师从近视产生的原因、治疗和预防等方面进行讲解,并重点介绍了保护眼睛的基本常识,让学生掌握科学用眼知识。互动环节中,同学们踊跃举手回答问题,在欢乐的气氛中巩固了爱眼护眼知识。随后,李晓艳老师带领同学们跟随眼保健操音乐进行实际练习,帮助同学们掌握眼保健操的动作要领,规范做好眼保健操。

学生志愿者两人一组进入16个班级进行护眼知识宣讲。志愿者先与同学们通过观看电教室的课堂直播,一起学习爱眼护眼知识。接着,志愿者结合眼保健操穴位及做操的注意事项,现场指导同学们做眼保健操。针对同学们找不准穴位、动作不规范的问题,志愿者逐一进行了纠正。经过练习,同学们都掌握了眼保健操的动作要领,提高了做眼保健操的质量,达到了正确用眼、护眼的效果。

临桂临床医学院(第二附属医院)通过开展知识宣讲志愿活动,把党史学习教育与志愿服务工作结合起来,培育医学生的志愿服务精神,扎实为群众办实事,让更多的医学知识、健康宣教服务于社会。未来,我院将继续开展志愿服务活动,引导医学生立足新时代,展现新作为,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/李丽 图/虞幼慧、苏玫锖、李创意 审核/支荣)