桂林医学院副院长陈旭带队到第二附属医院(临桂临床医学院)开展开学初教学检查

来源:教学管理部 发布时间:2021-09-01 作者:教学管理部 点击:

为加强桂林医学院教学管理,加快推进教风、学风建设,8月30日上午,由桂林医学院副院长陈旭带队,学校教育评价与教师教学发展中心、教务处及相关职能部门组成检查组,对临桂临床医学院开展开学初教学检查和专项调研工作。第二附属医院(临桂临床医学院)党委书记文琼仙、院长葛波等医院领导班子及各教研室主任、教学秘书、教学管理部等相关职能科室人员参加了检查。

检查组听取了葛波对临桂临床医学院教学准备工作的汇报。葛波分别从师生情况、教学保障、开学准备和工作要点等方面进行汇报。临桂临床医学院高度重视教学工作,在开学前一周对教学设备设施、教学材料等进行检查和部署,加强督导和巡查,切实保障教学工作的顺利开展。

陈旭对临桂临床医学院的教学工作给予了肯定。她指出,教学工作与临床工作相辅相成。现阶段应通过加强医院重点专科/区医疗中心建设,完善教师教学激励措施,塑造正确的价值观,不断将医德医风教育融入教学,将“三全育人”理念落地生根。同时,强调二级学院应加强教学督导执行力,组织教学人员参加专业化、系统化的师资培训,进一步提升教学质量。在课程设计方面,应该严格遵守国家与自治区教育中心的要求,助力推动国家复合型人才的建设。

文琼仙对桂林医学院副院长陈旭率检查组一行莅临我院开展开学初教学检查表示感谢。她说,目前第二附属医院(临桂临床医学院)正处在“广西高等医学院校A级教学医院”申报的攻坚阶段,将以此次期初教学检查工作为契机,紧紧围绕立德树人的根本任务,全面聚焦提高教育教学质量的核心工作。对于检查组提出存在的问题和不足,临桂临床医学院将逐条落实整改,并在教学意识、教学管理、教学能力和教学保障等方面都要全方位的加强和提升,同时也将对全科医学院给予更多的支持,争取教学工作取得更大进步。

当天,陈旭率桂林医学院全科医学院院长蒋晓山、教务处副主任彭小红、教育评价与教师教学发展中心相关工作人员等检查组一行对我院教学条件保障、教学设备运转及教学环境等情况以及教研室开课准备情况、授课计划、集体备课等情况进行检查,并对教学相关内容提出了建设性意见。

(教学管理部供稿 图/支荣 审核/支荣)

上一条:【医者风采】廖日香:患儿奶奶一句问候和祝福,让我倍感当儿科医生的幸福