【我为群众办实事】携手共建医共体 健康义诊暖人心——桂医二附院专家到岚岩村开展义诊活动

来源:宣传科 发布时间:2021-07-30 作者:宣传科 点击:

为贯彻紧密型医共体建设,提升各分院诊疗服务水平,推进分级诊疗,开展送技术、办实事的惠民活动,7月27日,桂林医学院第二附属医院的医疗专家组在六塘中心卫生院的配合下,来到六塘镇岚岩村开展义诊活动,为当地居民免费坐诊、测量血压血糖、并免费发放药品。

本次义诊活动针对岚岩村村民的实际情况进行了专家“点将”,精心安排了心血管内科、呼吸内科、内分泌科、中医科、皮肤科、全科医学科的10余名专家和医护人员前来开展活动。

专家们的到来受到了居民们的热烈欢迎,现场人头攒动。义诊现场检验科人员现场测血糖,护士现场量血压,医生根据病人情况先行开具处方,药剂师再免费发放所需药品。

“专门有专家到我们村里送医送药,我们的幸福感真的很强!”村民们对远道而来的医护团队交口称赞。

通过义诊,医共体将学党史,办实事活动落在实处,医务人员及时对疾病进行了早干预、早治疗,提高了群众预防疾病和自我保健能力,促进形成科学健康的生活方式。

上一条:立足新起点,扬帆再起航| 桂医二附院召开第二届职工代表大会暨工会会员代表大会

下一条:桂医二附院举行2021级临床医学专业硕士研究生开学典礼