【党史学习教育】我院举办第三期党史专题教育读书班

来源:宣传科 发布时间:2021-06-03 作者:宣传科 点击:

欲知大道,必先知史。为更好地从党的历史积淀中汲取前进力量,结合巡视整改工作要求,6月2日下午,桂林医学院第二附属医院党委在8号楼6楼行政会议室举行第三期党史学习教育专题读书班。本次读书班由党委副书记、纪委书记王群领学。医院党政领导、党委委员,部分职能科室负责人,专职组织员参加学习。

本次读书班围绕中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期的历史展开学习,通过对《中国共产党简史》的深入研读,系统梳理了党在这一阶段的历史脉络。通过学习习近平总书记在《论中国共产党历史》一书中关于“学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”的论述,进一步在历史学习中坚定文化自信。全体参会人员通过观看改革开放和社会主义现代化建设时期相关历史视频,在珍贵的史料中再次回顾党的光辉历程,用红色精神滋养初心、淬炼灵魂。

党委书记文琼仙强调,要以“党史学习教育”活动为契机,紧密结合巡视整改工作要求,将基层党建与医院中心工作相融合,坚持以党的政治建设为统领,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实将所学所思所悟转化为推动医院高质量发展的不竭动力,真正实现学党史、办实事、开新局。

(文 图/陈国津 审核/谢璇)

上一条:【党史学习教育】桂林医学院第二附属医院召开2021年党委理论中心组第4次集中学习会

下一条:【党史学习教育】用规范促党建 以检查互提升——我院党支部交叉检查及排查“软弱涣散”工作