肝胆胰外科成功举办第二期“肝愿为你”肝友会

来源:宣传科 发布时间:2021-05-27 作者:宣传科 点击:

为普及肝胆胰外科疾病健康知识,及时了解病人身体状况,加强医患沟通与交流,提升医疗服务质量,2021年5月26日,桂林医学院第二附属医院肝胆胰外科示教室迎来了第二期“肝愿为你”肝友会。

本次活动由肝胆胰外科首席专家梅铭惠教授、副主任李桂鲜及科室相关医护人员共同参与。科护士长文雪霖主持开展了以“医患一家亲”为主题的优质护理服务活动。活动现场欢声笑语不断,会场坐无虚席。医护人员与肝病患者及家属们分享健康知识,为患者及家属答疑解惑,各位病友与医务人员互相沟通交流,分享经验,现场气氛热烈。

大家根据自身情况提出了各种问题,包括治疗过程中的困惑、用药过程中的疑问及所患疾病的各种注意事项等,梅铭惠教授和李桂鲜副主任都予以详细解答。

五年前曾在我院肝胆胰外科行巨大肝癌切除术的病友阳女士如约参加本次活动,今天是她恢复健康“重生”的第五个“生日”,医务人员为她送上鲜花、蛋糕和真诚的祝福,气氛温馨。在各位病友及家人的掌声中,庆祝阳女士顺利渡过第一个“五年计划”,祝愿她一个又一个崭新的“五年计划”健康、平安。病友们表示,阳女士的经历极大地提高了他们战胜疾病的信心,今后要积极配合治疗。

“生日派对”结束后,吴嘉兴副主任医师、王玉兰主管护师为病友们讲解了肝病防治的相关健康知识,详细介绍了围手术期的相关注意事项,介绍了合理饮食的重要性,饮食须忌烟熏、霉变、油食物,忌暴饮暴食、忌烟酒等。同时,在现场分发了专科健康宣教手册,采用多种宣教方式,提升了病友及其家属自我健康管理能力。

本次肝友会的顺利举行,为肝友们搭建了医患交流的平台。病友们对科室的医疗服务及快速发展给予了充分肯定,并提出了中肯的建议和意见。此次肝友会赢得了患者及家属的充分肯定和一致好评,通过交流沟通解决了大家困惑已久的问题,会后每个人脸上都流露出满意的微笑,纷纷为此次沟通会点赞,为医院点赞。文雪霖表示:我科深入开展“医护一体化”,医护通力协作,一如既往地坚持“以病人为中心,优质、高效、安全、和谐”的服务理念,将“爱心、耐心、细心、责任心、诚心与热心”应用到工作中,用我们的“六心”服务每一位患者,让他们感受到如家的温暖。我们将始终牢记“弘德善医”的院训,不懈努力普及专科疾病防治的健康知识,提高患者就医体验,构建和谐医患关系!

(文/秦璧 图/陈国津 审核/周愉)

上一条:【党史学习教育】我院成功开展“党团联合为群众办实事暨第十三届国际甲状腺知识宣传周”惠民义诊活动

下一条:【党史学习教育】弘扬英模精神 汲取奋进力量——桂林医学院第二附属医院组织观看电影《邹碧华》