乳腺中心成功举办学术沙龙会

来源:宣传科 发布时间:2021-04-18 作者:宣传科 点击:

4月17日是第27届全国肿瘤防治宣传周的第三天,也正值广西三月三假期,为提高从业人员的学术水平、丰富诊疗经验,我院乳腺中心在8号楼乳腺甲状腺外科示教室举办乳腺癌诊疗学术沙龙会。桂林医学院全科医学院院长、我院乳腺中心主任蒋晓山教授与广西医科大学第一附属医院乳腺外科主任、广西医学会乳腺病学分会主任委员曾健教授担任会议主席,乳腺中心副主任、乳腺甲状腺外科主任俸瑞发教授主持会议,我院乳腺中心部分医护人员及来自桂林医学院部分留学生参加会议。

会上,来自广西医科大学第一附属医院乳腺外科的李富博士以及我院乳腺中心MDT专家、肿瘤内科主任李碧慧教授分别作了关于乳腺癌靶向治疗进展方面的精彩学术报告,随后会议对两例乳腺癌疑难病例进行了热烈讨论,并举行了教学查房活动,得到了与会人员及患者的称赞。

蒋晓山在会后总结时表示,此次学术沙龙举办得很成功,学术交流内容丰富,在区内知名专家的指导下,不但获得了许多乳腺癌靶向治疗的前沿研究信息,还为疑难患者的诊治提出了有效的解决方案,同时还为年轻医生及留学生带来了精彩的教学查房。据了解,我院乳腺中心是全国首批乳腺癌规范诊疗质量控制试点中心,也是广西首家“校院合作、协同创新”的乳腺疾病临床诊治及研究中心,集乳腺癌筛查与早诊早治、MDT综合治疗、疑难病诊疗、临床与转化研究、术后康复与科普为一体,中心目标是打造特色鲜明、区域领先、国内知名的乳腺疾病诊疗中心,今后将持续开展各种学术交流活动,不断提升专科诊疗水平,竭诚为乳腺癌患者提供高质量、高水平、全方位、全周期服务。

(文 图/乳腺甲状腺外科 编辑/陈国津 审核/周愉)

上一条:喜报|我院四个学科荣获2020年广西医疗卫生重点(培育)学科

下一条:【党史学习教育】“壮族三月三·健康春之声”唱响东兰县 桂医二附院专家助力红色革命老区开展健康文化宣传服务活动