我院眼科医生到永福县实验中学开展护眼知识讲座

来源:宣传科 发布时间:2021-04-01 作者:宣传科 点击:

2020年《中国眼健康白皮书》指出,当前我国儿童青少年近视总体发生率53.6%,大学生近视发生率高达90%,远高于美国等其他发达国家,近视高发性、低龄化的趋势,严重影响青少年的身心健康。为普及科学用眼知识,增强学生正确用眼意识,桂林医学院第二附属医院眼科医生来到永福县实验中学,为那里的孩子们带来了一场“爱眼、护眼”公益知识讲座。

讲座中,黄雪英、崔鲲龙两位医生向学生们介绍了眼睛的基本结构、近视形成的原因以及近视的危害,引导学生以科学的方式有效预防近视,学习正确的用眼方法,教育学生们养成良好的用眼习惯并发放了近视防控知识手册。医生提醒,有效防控近视必须养成好的用眼习惯,控制和减少电子产品的使用,定期到正规医院行视力检查。

此次讲座,增加了学生日常保护眼睛的相关知识和爱眼护眼意识,提醒学生科学用眼,受到了学生们的广泛欢迎。大家纷纷表示,以后要注意自己写字、看书姿势,预防近视。眼科负责人表示,青少年近视防控是每个人的责任,希望此次活动,通过学校、家长以及社会三个方面的力量,一起为孩子的视力保驾护航,让每个孩子都有一双明亮的眼睛,拥有光明的未来。

(图 文/眼科 编辑/陈国津 审核/周愉)

上一条:仅重2克!桂医二附院成功完成首例无导线起搏器植入手术!