DANGJIAN GARDEN

当前位置: 首页 >> 党建新闻 >> 正文

第二附属医院(临桂临床医学院)领导班子召开2022年度民主生活会

发布时间:2023-02-16 17:12:03 资料来源:党委办公室 作者:吴碧洁

2 月15日上午,第二附属医院(临桂临床医学院)组织召开了2022年度领导班子民主生活会。会议以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部以奋发有为的状态贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”为主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,班子同志联系个人实际,围绕带头做到“两个维护”、带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、带头坚持和加强党的全面领导、带头坚持以人民为中心的发展思想、带头发扬斗争精神、带头落实全面从严治党政治责任等方面,深入查摆问题,进行批评和自我批评,明确改进措施和努力方向。

桂林医学院党委常委、副院长陈旭,学校组织部副部长覃耀飞到会指导。医院党委书记葛波主持会议,医院党委班子成员以及相关党口行政职能科室负责人等参加会议。

为开好这次民主生活会,医院党委作了认真准备。会前,领导班子通过理论学习中心组会议、“第一议题”和个人自学等多种方式,深入学习党的二十大精神,认真学习习近平总书记在党的二十届一中全会上和瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神等,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻对照检查,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下扎实基础。

会上,葛波代表医院党委通报了2021年民主生活会整改情况和2022年民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查;随后,班子成员逐一对照检查,其他同志提出批评意见。

大家紧扣会议主题,突出政治效果,坚持问题导向,深入剖析,深挖根源,明确整改方向,开展批评和自我批评,体现了党内政治生活的严肃性。

陈旭在点评本次民主生活会时指出,第二附属医院党委思想认识到位,准备充分,为开好民主生活会打下了良好基础;领导班子的对照检查材料和个人发言提纲问题查摆较为深刻,整改态度坚决;班子成员开展批评与自我批评直截断了当,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共谋发展的作用。同时,她对医院今后发展提出了几点要求,一是要高度重视党建工作。做好党建工作的目的是要谋发展,要充分发挥党建引领作用,加强政治理论学习,通过政治理论学习强化理论武装,深刻领会新理论、新论断、新观点,并将其内化到思想,用来指导医院的发展;要加强基层支部建设,在提升医疗质量和改善医疗服务中充分发挥党员的先锋模范作用,以强有力的组织建设保障医院更好的发展;要履行严格从严治党主体责任,强化“一岗双责”,持续加强党风廉政建设,牢固树立纪律和规矩意识,坚守纪律底线。二是加强干部队伍建设,分层次及时开展领导班子、中层干部和高层次人才的培训,不断强化人才队伍建设,提升履职尽责能力;三是提高医院管理效能,重点是以信息化管理为龙头,提升行政管理效能;要高度重视舆情管理,其提升舆情处置应对能力;要统筹做好医院发展的长远规划和短期规划,立足医院实际情况,用发展的眼光布局学科建设,增强发展定力,切实推动医院高质量发展。四是加强对外交流,充分利用医院优势,争取各个层面资源支持,为医院发展凝聚力量。五是找准工作的落脚点,医院的发展归根到底是要增强群众就医获得感和职工幸福感,要让人民群众参与到本次民主生活会的整改落实,要重点解决好职工普遍关心的就餐等问题,提升群众的满意度。

葛波在表态发言时表示:一是要坚持理论学习,提高政治站位。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是履职担当,提升党性修养。强化“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,认真履行政治责任与社会责任,推动第二附属医院高质量发展;三是善始善终,提升工作实效。把落实整改融入日常工作,在实际工作中力求实干,真正为患者、为职工办实事、办好事,将医院各项事业推向更高的水平。

(文/吴碧洁 图/陈国津 审核/支荣)

上一条:第二附属医院(临桂临床医学院)召开意识形态工作专题会
下一条:【巡察整改】桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)召开巡察整改专题党委会