强化履职勇担当 同心协力谱新篇—— 桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院) 、全科医学院召开干部大会

来源:桂林医学院第二附属医院 发布时间:2020-06-04 作者:秦紫霞 点击:

6月4日下午,桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)、全科医学院在9号楼召开干部大会,学校党委常委、副院长李清华出席会议,学校党委组织部副部长崔俊娜宣读桂林医学院党委有关决定。会议由医院党委副书记、院长葛波主持。

学校党委常委、副院长李清华在讲话中指出,这次对第二附属医院、全科医学院领导班子进行调整,同时组建全科医学院领导班子,相对独立运营全科医学院,是学校党委根据工作需要,从学校全局和第二附属医院(临桂临床医学院)的发展实际出发,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。李清华表示,希望第二附属医院(临桂临床医学院)领导班子和全科医学院领导班子努力把干部职工力量凝聚起来,凝聚到助推学校“建博”、“更大”和建设“双一流”的标准和任务上来,不负重托、全力以赴做好医院、全科医学院的各项工作,服务国家和地方卫生事业,谱写好桂医新篇章。

李清华代表学校党委对第二附属医院、全科医学院今后的工作提出了五点意见和要求:一、提高政治站位,统一思想认识,拥护学校党委的决定。希望第二附属医院的干部和职工,高度重视全科医学的人才培养和学科研究,全力支持全科医学院的建设。全科医学院要紧紧依靠第二附属医院(临桂临床医学院),加强全科医学专业课程体系建设和实践教学基地建设,全面提高全科医学生的培养质量。二、坚定信心,苦干实干,全力以赴打赢创建“三甲”医院攻坚战。今年,第二附属医院将迎来“三甲”大考,大家要继续发扬矢志不渝的作风,确保以优异成绩通过“三甲”医院评审;三、继续重视和加强疫情防控工作,建立与疫情防控相适应的医疗秩序新常态,确保常态化疫情防控和日常医疗服务两手抓、两手都要硬。四、要精诚团结,通力合作,增强班子整体合力。五、改进作风、严明纪律,深入推进党风廉政建设。切实发挥好模范引领廉洁勤政和廉洁行医的表率作用,努力营造一个工作舒心、组织放心、社会信任、患者满意的环境和氛围。

第二附属医院(临桂临床医学院)党委书记文琼仙同志,全科医学院党委委员、书记马明霞同志,全科医学院院长蒋晓山同志,第二附属医院(临桂临床医学院)原党委书记宋剑非同志,第二附属医院(临桂临床医学院)党委副书记、院长葛波同志分别作了表态发言。

桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)、全科医学院全体院领导、中层干部、正高职称人员参加会议。

(文/秦紫霞 图/陈国津、欧科彤 编辑/周愉 审核/刘梦青)

上一条:“心”的开始——桂林医学院第二附属医院心内科完成一例高龄心房颤动射频消融手术治疗

下一条:桂林医学院第二附属医院呼吸与危重症医学科成功开展首例经支气管镜行气管狭窄环切及球囊扩张术