夏季来临,又到了手汗症人群最难熬的日子。5月16日,桂林医学院第二附属医院疼痛科率先在桂林北部地区为一名年仅19岁患者完成了手汗症射频手术,手术圆满完成,患者目前恢复良好。

据了解,手汗症,是各种原因引起交感神经过度兴奋,从而引起汗腺过多分泌汗液,导致双手大量出汗的一种疾病,是多汗症的一种。年仅19岁的患者小林(化名)就深受手汗症影响,她十余年受“湿手”困扰,手掌出汗,甚至局部蜕皮、双手湿冷严重影响工作和生活。

5月13日,小林来到桂林医学院第二附属医院疼痛科就诊,疼痛科负责人葛鹏飞认真为小林进行了详细检查并结合她的情况,决定为其进行手汗症射频手术。“射频手术属于局部麻醉清醒手术,恢复快,术后即可恢复正常生活,且手术创口即针眼,术后即症状消失,便于观察疗效,绿色微创,术后恢复快。”葛鹏飞表示。

 5月16日,通过手术过程中CT精准定位,疼痛科圆满完成了疼痛科射频手术。目前,患者术后恢复良好,即将出院。

(文/秦紫霞 袁振宇 图/袁振宇 编辑/秦紫霞 审核/周愉)