桂林医学院第二附属医院疼痛科率先在广西北部地区开展手汗症射频手术

来源:第二附属医院 发布时间:2020-05-18 作者:秦紫霞 袁振宇 点击:

夏季来临,又到了手汗症人群最难熬的日子。5月16日,桂林医学院第二附属医院疼痛科率先在桂林北部地区为一名年仅19岁患者完成了手汗症射频手术,手术圆满完成,患者目前恢复良好。

据了解,手汗症,是各种原因引起交感神经过度兴奋,从而引起汗腺过多分泌汗液,导致双手大量出汗的一种疾病,是多汗症的一种。年仅19岁的患者小林(化名)就深受手汗症影响,她十余年受“湿手”困扰,手掌出汗,甚至局部蜕皮、双手湿冷严重影响工作和生活。

5月13日,小林来到桂林医学院第二附属医院疼痛科就诊,疼痛科负责人葛鹏飞认真为小林进行了详细检查并结合她的情况,决定为其进行手汗症射频手术。“射频手术属于局部麻醉清醒手术,恢复快,术后即可恢复正常生活,且手术创口即针眼,术后即症状消失,便于观察疗效,绿色微创,术后恢复快。”葛鹏飞表示。

5月16日,通过手术过程中CT精准定位,疼痛科圆满完成了疼痛科射频手术。目前,患者术后恢复良好,即将出院。

(文/秦紫霞 袁振宇 图/袁振宇 编辑/秦紫霞 审核/周愉)

上一条:我院召开领导班子成员2019年度述职述廉暨考核测评会

下一条:致青春·为家国 五四青年系列(三)——桂林医学院第二附属医院青年文明号践行青春使命 关爱社区居民