为进一步落实党的十九大报告提出的 “健康中国”战略,践行青春使命为居民健康保驾护航。5月17日,桂林医学院第二附属医院团委组织医院青年文明号争创集体心血管内科、呼吸与危重症医学科、手术室、检验科、药学部及疼痛康复科十余名青年医护工作者到临桂环湖社区开展了 “关爱在身边,义诊进社区”的主题活动,活动火热进行,共约一百余名社区居民前来问诊。

当天上午9:10,早就收到义诊活动通知的居民纷纷提着菜篮来排队,都想测血糖、量血压、咨询健康问题。“胳膊僵硬抬不起来”、“经常头晕、胸闷,今天可以测血糖,还有心血管的医生义诊,太好了”。几位群众表示。整个义诊活动除了测血糖和量血压以外,医护人员们对群众们咨询的问题进行了细心诊查与耐心解答获得了居民们的一致好评。此次活动为居民提供了“身边”的医疗服务,增强了居民健康保健意识,同时也向社会展示了医院青年医护人员良好的社会责任感和积极投身志愿服务工作的精神风貌。

               (文、图/唐宇婷  编辑/秦紫霞  审核/刘梦青)