新冠义诊进社区 服务群众暖民心

来源:hospital2 发布时间:2020-05-12 作者:hospital2 点击:

农村安,社会稳。桂林医学院第二附属医院在做好常态下疫情防控的同时,努力做好医疗服务保障工作,用力用劲、用心用情保障好民生。连续两个多月,桂医二附院组织医疗队深入临桂区的五个乡镇多个贫困村,进行精准服务,送医送药上门,不断为广大民众提供更优质、便捷、全面的医疗服务。

5月12日上午,桂林医学院第二附属医院医疗队伍在副院长郑楚的带领下,来到临桂区四塘镇自信村开展“专家进村问诊、村医送药上门”巡回健康服务活动,受到了当地群众的欢迎。

这次义诊队伍首先前往自信小学进行了两场健康知识讲座,用通俗易懂的语言详细讲解了新冠肺炎防控及心理健康知识,积极向学生们普及相关防疫知识,提高大家的防控意识。

随后义诊队伍又顶着烈日前往四塘镇自信村党群服务中心开展义诊活动,自信村是拥有五千多居民的贫困村。以老年居民居多,疫情期间老人们看病就医很不方便。医疗队为行动不便、重病、孤寡、残疾困难对象送医送药,为前来问诊的群众免费量血压、脉搏,对常见病及慢性病进行诊断,纠正了大家对高血压、脂肪肝、糖尿病、心血管疾病等常见多发疾病的认识误区,认识到健康饮食和合理运动对预防和减少疾病发生的作用,有效地加深居民们对各类多发疾病的认识。活动期间,副院长郑楚还深入详细了解了贫困户、特困户等弱势群体的医疗保障工作,并表示医院将在今后的工作中加大对该群体的帮扶工作。

疫情防控是医务工作者践行初心使命的考场,是体现责任担当的试金石。二附院广大医务工作者将发扬连续作战的精神,继续齐心协力,筑牢人民群众健康的保护网,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利而奋斗。

(文 图/陈国津 编辑/陈国津 审核/郑楚)