助力医联体建设 加强交流合作——桂林医学院第二附属医院到阳朔县人民医院开展学术交流活动

来源:宣传科 发布时间:2020-05-09 作者:宣传科 点击:

2020年5月8日下午,桂林医学院第二附属医院副院长郑楚带领大儿科主任、新生儿科主任邓毅,大外科副主任、脑血管病科主任唐景峰,重症医学科主任骆雪萍,内分泌科主任阳柳雪,大内科副主任、心血管内科副主任林创标,骨科医师韩健,前往阳朔县人民医院,与该院广大医务人员开展学术讲座和互动交流,受到了热烈欢迎。

专家们分别以“心血管内科介入治疗”、“重症血液净化治疗的临床应用”、“糖尿病的诊断和治疗”、“如何阅读脑血管DSA片”、“新生儿败血症的诊治”、“显微外科工作汇报”为题,作20至30分钟的专题讲座。专家结合自己丰富的临床经验,将前沿的医疗知识讲得深入浅出、通俗易懂。基层医师听得聚精会神,时而作笔记,时而手机拍照,生怕遗漏了什么。每个讲座结束后有5到10分钟的互动交流,现场气氛非常热烈。

这次活动获得了基层医师的欢迎和好评,“这真是一场传经送宝的活动,非常实用,学到了许多在书本上得不到的知识,希望以后多举办类似讲座。”

第二附属医院相关负责人表示,本次活动进一步加强了与阳朔县人民医院医疗业务及学术交流与合作,将更好地为广大病友提供优质的医疗服务。

文 图/秦天赐  编辑/陈国津  审核/周 愉

上一条:喜报|我院重症医学科唐慧京获“广西三八红旗手”及广西抗疫“最美家庭”

下一条:桂林医学院第二附属医院为疫情一线医务人员开展心理干预讲座