桂林医学院第二附属医院为疫情一线医务人员开展心理干预讲座

来源:hospital2 发布时间:2020-05-09 作者:hospital2 点击:

疫情防控工作开展以来,桂林医学院第二附属医院的职工们纷纷响应号召,坚守在疫情防控工作中。为消除他们的焦虑和紧张情绪,让大家保持良好心态投入到工作生活中,5月8日,桂林医学院第二附属医院邀请桂林市精神卫生中心综合精神科主任兼医务科长,桂林市未成年心理咨询中心专家库专家、医学硕士、主任医师叶庆红教授作“心情环保”的专题讲座。

100余名医务工作者参加当天讲座。在讲座中,叶教授从如何了解自我状态、行为稳定、心理环境、自我心理调适、必要时求助专业心理服务等方面做了详细的讲解,让医务人员清楚如何调整心态和认知,如何培养积极情绪,学会管理好工作与生活,给身心一个稳定的环境,帮助医务人员掌握放松情绪的方法和技巧,讲座结束后现场医务人员积极提问,叶教授一一作答。

本次培训讲座有利于引导一线医务人员运用心理学相关知识,理性应对疫情期间生活和工作中的困难与挫折,积极面对可能会出现负面情绪状况,赢得了一线医务人员的好评,大家纷纷表示受益匪浅,收获多多,为进一步打好疫情防控阻击战提供保障。

文/陈春玲  图/陈国津  编辑/陈国津  审核/周愉

上一条:助力医联体建设 加强交流合作——桂林医学院第二附属医院到阳朔县人民医院开展学术交流活动

下一条:控制哮喘 珍爱生命——桂林医学院第二附属医院呼吸与危重症医学科举办互联网哮喘科普讲座