桂林医学院第二附属医院保卫科筑起保障安全的“防疫墙”

来源:桂林医学院来源 发布时间:2020-02-07 作者:桂林医学院作者 点击:

自疫情防控战打响以来,有这么一群“守护者”,在医务人员们奋战在“抗疫”最前线的时候,他们在后方筑起一道保障安全的“防疫墙”,免除一线工作人员的后顾之忧,他们就是桂林医学院第二附属医院保卫科的安保人员。

自接到桂林医学院第二附属医院的疫情防控部署安排以后,保卫科高度重视、迅速行动,立即成立了以8名共产党员为主要力量的疫情防控特别巡查小组。他们以党员的高度政治责任感、使命感,带领科室全体成员认真贯彻上级相关部门及医院党委关于做好新型冠状病毒疫情防控工作的部署要求,积极开展疫情防控工作。

对门诊楼实施管控。门诊楼是疫情防控的第一道防线,为守好防线,保卫科配合医务人员在接到疫情防控要求的第一时间对门诊大楼进行管控,配合预检分诊台护士做好体温测量工作。

严格执行进入医院的人员和机动车驾乘人员体温测量制度。保卫科牢牢把住医院的进出入口,抓好执勤人员自测自检以及进入医院人员管理,所有人员需戴口罩、经过体温检测,才能进入医院。

加强巡逻检查。保卫科负责人每天带队实地查看工作情况,并设立党员先锋岗,充分发挥党员的模范带头作用,誓以“冲锋在前,敢打硬仗”的革命斗争精神完成此次疫情防控工作。

完成疫情防控工作的同时,保卫科认真落实院领导及各临床科室交办任务。积极完成新型冠状病毒隔离区布置、临床科室设备及、运送,帮抬传染科及重症医学科病人做检查或入院、帮助走失小女孩寻找家人等工作。

保卫科始终坚守岗位,全力做好医院摸排管控与值守工作,筑牢疫情防控的第一道防线,为桂林医学院第二附属医院的医护人员、广大患者及家属的生命健康提供坚强保障。

(文/图:保卫科 编辑:陈国津 审核:周愉)

上一条:我是党员我先上,抗击疫情勇担当——桂林医学院第二附属医院党员抗击疫情系列报道