临桂临床医学院(全科医学院)开展2019-2020学年上学期开学前教学检查

来源:桂林医学院来源 发布时间:2019-08-30 作者:桂林医学院作者 点击:

为全面了解新学期教学情况,规范教学和教学管理工作,确保临桂临床医学院全科医学院2019-2020学年度上学期教学工作的顺利开展,8月30日下午,第二附属医院(临桂临床医学院/全科医学院)副院长蒋晓山组织教学管理部相关人员对我院本学期承担理论授课和实验教学任务的7个教研室进行了开学前教学工作检查。

本次检查围绕教学条件准备教学设备运转、教研室开课准备及教研室教学管理等几方面进行,着重检查教研室开课准备、教师授课教案和课件准备、集体备课、新教师试讲、实验室管理及开课准备情况等内容。在检查过程中,蒋晓山认真听取各教研室主任和教学秘书对教学工作的建议,了解教研室的工作进度及工作需求,同时要求教研室严格按照教学管理相关制度开展教学工作,保质保量完成教学任务。

蒋晓山表示,我院新学期教学准备工作扎实、卓有成效,各相关部门的管理水平和责任意识都有了较大提升希望各教研室能以全科医学院建设为契机,狠抓教学质量,搞好机制创新,进一步规范及提高我院教学质量和教学水平。

新学期开学教学检查是教学质量监控与保障体系的重要环节,也是实施教学质量管理的一项常规性工作。这次检查,对全面了解和掌握教学情况,及时发现问题、解决问题,确保我院新学期教学工作的顺利开展,不断提高教育教学质量,起到了良好的作用。

(文/教学管理部 审核/周愉

上一条:桂林医学院临桂临床医学院(全科医学院) 2019级新生入学第一课之安全教育

下一条:桂林医学院第二附属医院举办第三季度离退休老职工欢送会