眼科举办“爱眼日”义诊活动

来源:桂林医学院来源 发布时间:2019-06-13 作者:桂林医学院作者 点击:

今天是全国第24个“全国爱眼日”,今年的主题是“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”。“爱眼日”前夕和当天,我院眼科举办了系列活动,帮助青少年保护视力。

专题讲座

为了普及科学防控近视,提高孩子眼健康水平。我院眼科联合医务部在6月4日下午,走进临桂城区第三小学,为两百余名学生开展了一次“保护孩子的眼睛,让他们有一个健康的未来”的专题讲座活动。眼科的医务人员用通俗易懂的语言,生动形象的图画和视频,讲解了近视眼的发病原因和危害等相关知识。大家在现场与孩子们交流互动他们最关心的近视防控问题,提醒孩子们要形成良好的用眼习惯,积极参加户外活动,定期去正规医院的眼科检查,并向每一位学生赠送了一份有关护眼知识的小册子。

讲座活动结束后,医师们还给同学们进行了一次视力筛查和光学矫正,对一些存在问题的同学,建议他们到专业的医疗机构做进一步的检查。

“原来我们平时有这么多不良的用眼习惯,谢谢叔叔阿姨。”经过这次活动,同学们都表示,从中学到了许多保护眼睛的知识,认识到拥有一双健康眼睛的重要性,决心改掉不良的用眼习惯。

大型义诊

在活动现场,眼科主任秦程副教授带领眼科专家,在我院的门诊大楼门口举行了大型义诊宣教活动,为广大群众提供近视眼预防控制,眼病的检查,眼保健,斜弱视等眼屈光方面知识免费咨询,积极的为大家解答各种关于眼睛的问题,并发放如何保护青少年眼睛的宣传册子。

活动现场,前来咨询问诊的市民络绎不绝,受到了广大群众的热烈欢迎。

(文 图/陈国津 审核/周愉)

上一条:二附院助力乡村医生技能培训 筑牢乡村居民健康“守护墙”

下一条:奇迹,发生在我们桂林医学院第二附属医院的奇迹——记肝胆胰外科巨大中肝肝癌患者术后三年的归来