国无防不立,民无兵不安—临桂临床医学院举办2019年征兵宣讲会

来源:桂林医学院来源 发布时间:2019-06-06 作者:桂林医学院作者 点击:

为了进一步增强同学们对参军服役的了解,提高同学们征兵报名的积极性,桂林医学院临桂临床医学院于201965日下午四点半在临桂校区南楼教室S301举办2019年征兵宣讲会,桂林市临桂区武装部政委王晓忠,桂林医学院武装部部长冯天瑾、副部长蒋纯操,桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院、全科医学院)党委副书记刘梦青以及优秀退役大学生代表陈名辉、黄东华作为嘉宾出席了本次宣讲会,临桂临床医学院200多名同学到场聆听宣讲会。

会议伊始,通过一个振奋人心的征兵宣传视频,同学们开启了对军队的求知探索之旅。随后,优秀退役大学生代表陈名辉以及黄东华向在场的同学讲述了他们的军旅经历,从而点燃了同学们深埋心底的军旅情怀。临桂区武装部王晓忠政委更是通过幽默风趣的语言,让同学们在捧腹大笑之中了解了更多的军队知识和士兵待遇,使同学们受益匪浅。最后,刘梦青号召同学们积极报名参军,踊跃地投身到保家卫国的伟大事业之中,做一名光荣的解放军战士。

通过此次活动,同学们参军入伍的激情已经熊熊燃烧起来,希望更多的同学投身军营,成为光荣的人民子弟兵,用自己的青春书写保卫国土的华丽篇章。

(图:黄振静  文:胡鹏楠  审核:刘梦青)

上一条:向现代化综合性医院迈进——桂林医学院第二附属医院科学研究实验室昨日成立

下一条:桂林医学院第二附属医院宣传科举办 2019年通讯员培训