桂林医学院第二附属医院儿科举办“心手相牵、关爱儿童、众护童年”庆六一主题活动

来源:桂林医学院来源 发布时间:2019-05-31 作者:桂林医学院作者 点击:

“明天是六一儿童节,给大家准备一份节日礼物,预祝大家节日快乐。”2019年5月31日下午,桂林医学院第二附属医院儿科示教室里变成了一片欢乐的海洋。儿科的医护人员、医务社工和住院的患儿、家长们一起共同庆祝六一儿童节的到来。

当天下午,儿科示教室里就被医务人员和医务社工们装扮一新,墙壁上挂满了彩色的气球和风车。在充满多彩的房间里,在医务社工和儿科的医务人员的指导下,正在住院的数十名患儿和家长们通过亲子互动共同完成了一个个别致的气球造型,让孩子们在医院感受到了节日的快乐,更感受到了医院真挚的关爱和满满的祝福。“我们的第一个儿童节就在这里过了,特别温馨。”9个月的患儿家属黄女士说到。

在庆祝六一儿童节的同时,医护人员们为大家宣传儿童常见病的相关预防和科普知识。当天,科室护士长阳文芳和儿科医师廖日香针对家长们较为关心的手足口病的预防、发热患儿家庭照护等知识进行了科普宣教,对现场家长的提问进行了耐心解答,并通过有奖知识抢答等环节,让现场欢乐不断。

当天,医护人员和医务社工们还精心挑选了一份份的儿童节礼物送到每个患儿病床前,让孩子们非常开心。“我最喜欢小猪佩奇了,这个拼图真好,谢谢护士姐姐们。”今年5岁的小邓拿到礼物,开心的说。

关爱少年儿童健康成长,是全社会共同的责任。虽然病房是白色的,但我们希望在这里住院的孩子们的回忆都是多彩的。我们希望通过类似活动,让每一个宝宝和每一位家长都能真切地感受节日带来的欢愉,让更多的家长正确掌握儿童疾病保健相关知识,让孩子们早日恢复健康。”活动相关负责人表示。

(文/秦紫霞 阳文芳  图/秦紫霞 编辑/秦紫霞  审核/周愉)

上一条:“岁月不居,青秋代序”——临桂临床医学院 毕业晚会圆满结束