警钟长鸣 警灯常亮 知止知耻 奋发有为——二附院召开干部集体廉政谈话会

来源:宣传科 发布时间:2020-09-18 作者:王群 点击:

9月18日是拉响防空警报的国耻日。89年前的今天,日本悍然发动侵华战争,“九一八事变”彻底爆发,从此大片国土沦陷,3500万同胞伤亡。鲜血与抗争写就的历史警示我们:落后就要挨打,发展才能强大;勿忘国耻,居安思危。在这个特殊的日子里,桂林医学院第二附属医院召开了部分中层干部集体廉政谈话会,与人、财、物、项目密切相关的行政职能部门和药品耗材使用量较大的临床科室负责人共20多人参加了会议,医院党委书记文琼仙出席会议并讲话,医院党委副书记、纪委书记王群主持会议。

文琼仙强调,在新时代有新要求,我们要及时贯彻落实习近平总书记和中央关于医疗卫生行业的讲话、指示和文件精神,认真整治行业作风,纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风,规范诊疗行为。我们要认真贯彻落实好自治区党委组织部、自治区卫生健康委党组印发的《推进新时代公立医院党建高质量发展的的若干措施》等4个文件的精神,全面落实好“党委领导下的院长负责制”,促进医院快速健康发展。医院组织召开这个廉政谈话会,既是督促提醒大家,也是在保护大家。

王群以PPT课件讲解的方式,和大家一起学习了近期发生在广西区内医疗卫生系统的典型腐败案件,用身边事教育身边人,做到警钟长鸣、警灯常亮,心存敬畏。王群还对干部们提出了六点要求:1、提高政治站位,增强“四个意识”和法纪意识,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观、幸福观,努力做到“不敢腐、不能腐、不想腐”。2、要加强学习,不断提高自身的业务和政治素质。3、以身作则,做执行六大纪律的模范。4、牢记宗旨和初心,自觉接受监督,把权利关进制度的笼子里。5、求真务实,切实加强作风建设。认真贯彻“八项规定”,纠正和抵制“四风”,崇尚节约,反对浪费。医院是水电使用大户,只要每一个职工都增强节约意识,并付诸于行动,就可以省下不少真金白银。6、要廉洁自律,自觉抵制各种诱惑和围猎,不断增强拒腐防变能力,做到“守纪律、讲规矩、有作为”。

参会的干部们表示,通过约谈,强化了思想认识,对履行好“一岗双责”有积极的促进作用,今后要做好表率,管好科室,带好队伍,为医院高质量发展贡献更大的力量。

(文/王群 图/陈国津 编辑/周愉)

上一条:落实全面从严治党主体责任,推进医院党的建设高质量发展---我院召开2020年全面从严治党工作会议

下一条:桂林医学院第二附属医院举办“幸福呼吸“中国慢阻肺分级诊疗规范化推广项目广桂林地区启动会