全州县卫生健康局局长赵瑞文一行到桂林医学院第二附属医院交流访问

来源:宣传科 发布时间:2020-07-25 作者:宣传科 点击:

7月24日,全州县卫生健康局局长赵瑞文、副局长杜铁军,全州县人民医院院长唐雨发一行11人来到桂林医学院第二附属医院,交流放射科对大型设备的使用和管理经验,为全州县医疗系统未来的仪器采购做准备。桂林医学院第二附属医院党委书记文琼仙,副院长夏中华、刘洪波及相关职能科室负责人在后勤综合楼六楼会议室参加了座谈会。

座谈会上,文琼仙代表医院向赵瑞文一行表示热烈欢迎和诚挚问候,介绍了医院的基本情况以及放射科近年来的发展及优势,并希望进一步加强与全州县医疗卫生系统的合作,推动全州医疗系统在影像医学、人才培养、科研等方面快速提升。赵瑞文代表考察成员感谢桂林医学院第二附属医院的热情接待,他表示全州县人民医院及中医院即将进入新的发展阶段,将在人才引进和设备更新等方面发力。他希望详细的了解目前桂医二附院放射科在用的MR、CT及DSA等大型设备的品牌、质量及使用情况,并对这些设备的采购、售后服务进行探讨,争取在即将进行的采购过程中,利用有限的资金买到性价比更好、更具竞争力的大型设备。

座谈会结束后,赵瑞文一行在副院长夏中华、刘洪波的陪同下来到放射科,参观该科的仪器设备。放射科主任曹林德就放射科的建设情况做了热情的介绍,目前桂林医学院第二附属医院放射科配备国际、国内先进德国西门子3.0T超高场强MR系统、美国GE公司64排能谱CT等大型先进设备,技术力量雄厚。科室拥有一支40余人、技术过硬的医、技、护专业队伍。多年来优质的服务、良好的医德医风、出色的诊疗质量赢得了广大患者的信赖,树立了良好的社会形象。

经过一个上午的交流考察,来宾们参观了放射科的各个工作单元,与桂林医学院第二附属医院医务人员就影像医学的各项工作进行详尽、全方位的交流,获取了诸多影像设备的使用经验和管理方法。考察结束后,来宾们再次对桂林医学院第二附属医院为本次考察所做的工作表示诚挚的谢意,并欢迎双方相互加强合作,为提高桂林的医疗水平共同努力。

(文 图/陈国津  编辑/陈国津  审核/周愉)

上一条:桂林医学院第二附属医院各党支部深入开展学习梁小霞同志先进事迹(二)

下一条:桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)举办2020级临床医学专业硕士研究生开学典礼