科室动态

更多>>

新生儿科介绍

    桂林医学院第二附属医院新生儿科成立于2009年6月,技术力量发展迅速,目前已发展为桂北地区规模最大的新生儿疾病诊疗专科之一,获桂林市危重新生儿救治中心称号。科室目前共有医护人员49人,其中主任医师、教授2人、副主任医师、副教授2人、主治医师8人、住院医师3人,其中硕士研究生2人,在读研究生7人,副主任护师1人,主管护师2人,护师20余人,护士10余人,有新生儿科专科护士、静脉治疗专科护士、新生儿PICC穿刺护士、...详细>>

科室特色

更多>>

人员介绍

更多>>
  • 邓毅

    职称学历:主任医师、教授、硕士、研究生导师
    所在科室:新生儿科
    专业特长:新生儿、儿科各类危重症疾病的救治。
  • 黎惟广

    职称学历:主任医师、教授、研究生
    所在科室:新生儿科
    专业特长:儿科常见病及危重症的诊治,对婴幼儿脑损伤的诊治有一定研究。
  • 阳华妹

    职称学历:副主任医师、本科
    所在科室:新生儿科
    专业特长:长期从事儿科、新生儿急救及早产儿救治,对超早早产儿救治积累了一定的经验,擅长呼吸机辅助通气技术和早产儿养育。对儿科和新生儿常见疾病有丰富的临床经验。
  • 贝学斌

    职称学历:副主任护师、本科学历
    所在科室:​​新生儿科
    专业特长:主要专业方向为新生儿科护理、外科护理、造口伤口失禁护理。
  • 段文凤

    职称学历:主管护师
    所在科室:新生儿科
    专业特长:主要专业方向为新生儿科护理。擅长于极早期早产儿、超低出生体重儿、重症肺炎、缺氧缺血性脑病等多种疑难危重患儿的护理及抢救。获得四川省新生儿专科护士证书。
  • 邓雪丽

    职称学历:主管护师、本科学历
    所在科室:新生儿科
    专业特长:主要专业方向为新生儿护理,静疗专科护士。2014年曾在广州市妇女儿童医院进修新生儿急危重症护理,对新生儿PICC置管、维护、并发症等处理有丰富的经验。
  • 曾巧华

    职称学历:护师、本科学历
    所在科室:新生儿科
    专业特长:主要专业方向为新生儿科护理,对新生儿护理、小儿外科围手术期护理、新生儿PICC置管及导管维护等处理有丰富的经验。
  • 伍秋红

    职称学历:护师、本科学历
    所在科室:新生儿科
    专业特长:主要专业方向为新生儿科护理。新生儿科专科护士,2019年到广医三院进修,对早产儿、极低出生体重儿的体位管理,喂养技巧等方面有丰富的经验。
  • 翁嫚霞

    职称学历:护师、本科学历
    所在科室:新生儿科
    专业特长:主要专业方向为新生儿科护理。2019年到上海交通大学医学院附属新华医院进修新生儿急危重症护理及小儿外科围手术期护理。对新生儿危重症护理、小儿外科围手术期护理、PICC导管维护等处理有丰富的经验。
  • 文祺

    职称学历:护师、本科学历
    所在科室:新生儿科
    专业特长:主要专业方向为新生儿科护理,2018年曾到南京医科大学附属儿童医院进修,对颅内出血、气胸、肛门闭锁患儿的围手术期的护理、术后管道护理等方面有丰富的经验。