科室动态

更多>>

康复治疗科介绍

桂林医学院第二附属医院康复医学科创建于2015年,系集康复医疗、教学、预防、保健为一体的综合性临床学科。设置独立的门诊和病房。现康复医学科有医务人员18人,康复副主任医师2人及康复医师6人,副主任治疗师1人及康复治疗师9人。主要开展的项目:1、神经系统疾病:脑出血、脑栓塞、脑梗死、珠网膜下腔出血、颅脑外伤后、脑瘤术后、脑炎及脑膜炎、脊髓炎、脊髓肿瘤术后、周围神经损伤、脊髓损伤(截瘫)、小儿脑瘫等。2、骨关节...详细>>

科室特色

更多>>

人员介绍

更多>>
  • ​陈才

    职称学历:副主任医师、副教授,硕士研究生
    所在科室:康复科
    专业特长:​陈才,副主任医师、副教授,硕士研究生。进修于北京大学医学部及北京大学第一医院。现任广西儿童康复委员会常务委员。近年主持及参与省厅级科研课题9项,在国家级期刊发表科研论文18篇(北大中文核心期刊13篇),参编高校教材2部(人民卫生出版社教材1部,“十二五”国家规划教材1部)。开展应用澳大利亚的Motor Learning技术、美国的Peabody技术、英国的Bobath技术等国际康复新技术治疗各种儿童疾病
  • 孔繁荣

    职称学历:副主任医师/副教授
    所在科室:康复科
    专业特长:孔繁荣,研究生毕业。科副主任,副主任医师/副教授,曾在中山大学附属第一医院进修学习一年,多次到北京等地学习神经系统疾病及骨科疾病的康复治疗技术。现任广西医学会物理医学与康复医学分会委员。广西康复医学会中医、中西医结合康复专业委员会常务委员。广西医师协会康复医师分会委员。广西中医药学会整脊分会副主任委员。广西康复医学会第一届康复治疗专业委员会委员。桂林市推拿学会常务理事。从事康复医学工作20多年。主...
  • 陈玫芳

    职称学历:护师
    所在科室:康复科
    专业特长:本科学历,护师。擅长康复科、手术室、内分泌科、中医科、疼痛的临床护理工作。
  • 陈荣伟

    职称学历:住院医师
    所在科室:康复科
    专业特长:擅长于神经系统疾病康复,如脑血管病及脑外伤、脑瘫、脊髓损伤、神经损伤等;骨性疾病康复,如脊柱侧凸、膝关节内外翻、骨折等。
  • 经伶俐

    职称学历:护师
    所在科室:康复科
    专业特长:本科学历,护师。擅长康复、疼痛、中医的护理工作。
  • 粟艺红

    职称学历:护师
    所在科室:康复科
    专业特长:本科学历,护师。擅长康复、疼痛、中医的护理工作。
  • 张文婷

    职称学历:主管护师
    所在科室:康复科
    专业特长:本科学历,主管护师。从事临床护理12余年,擅长内分泌、肿瘤、疼痛康复的病人护理工作。
  • 王新涛

    职称学历:康复治疗部负责人 副主任治疗师
    所在科室:康复医学科
    专业特长:擅长神经系统康复、运动损伤康复、新生儿骨关节畸形康复、肺功能康复、重症康复、产后康复、肺功能康复及传统康复的研究及临床康复医疗工作
  • 伍小霞

    职称学历:住院医师 中医内科学专业硕士学位
    所在科室:康复科
    专业特长:运用中医药治疗神经系统疾病(脑血管病、眩晕、失眠)、骨科康复(颈肩腰腿疼痛、骨折术后康复)。
  • 樊世源

    职称学历:康复治疗师
    所在科室:康复科
    专业特长:神经系统疾病康复(脑卒中、颅脑损伤、脊髓损伤、周围神经损伤等),肌肉骨骼系统疾病康复(颈肩腰腿痛、骨折术后、运动创伤等