DANGJIAN GARDEN

当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 正文

“医路有你”系列活动|我院社工部联合心血管内科开展关爱慢病老年住院患者慰问活动

发布时间:2022-06-09 11:13:51 资料来源:党委办公室 作者:周愉

为缓解慢病患者反复住院的烦闷情绪,帮助他们从压力和不良情绪中释放出来,放松心情。6月9日下午,桂林医学院第二附属医院社工部联合心血管内科及桂林医学院人文学院医务社工专业的学生们,为住院的老年患者举办了一场暖心的主题慰问活动,陪伴他们度过了一个愉快温馨的下午。

下午3点,活动正式开始,住院患者代表们早已迫不及待地围坐成一圈等候活动开始。首先开始的是“扇面涂鸦”小游戏,患者们选择自己喜欢的扇面和彩笔,在轻柔舒缓的音乐中,科室医护人员和医务社工陪伴患者给扇面上色……“你看我选得这个小姑娘图案的扇子多可爱,让我想起我活泼可爱的小孙女,等我出院把扇子带回家送给她,她一定喜欢。”“大家看我选的这个扇面,荷塘月色,就像我老家的风景。”“你们可太周到了,正好入夏天气热,这个扇子,实用!”换咋们你一言我一语,将活动氛围推入高潮。

随后进行的是“心愿树”环节,医务社工们事先将愿望写在卡纸上,让患者们选择自己心仪的愿望卡贴在板上,患者们纷纷说出了自己的愿望和心声:“我希望能快点好起来,早日出院回家”,“我们是从蒙古大草原搬到桂林来居住的,这次由于身体不舒服来二附院住院,医护人员耐心尽责,让我们感受到了如家一般的温暖。以前只知道桂林山美水美,原来这里的人更美呢,谢谢你们”,“我希望以后能多开展这样的活动,真是太开心了”,“我希望疫情快点过去”,“我希望你们工作顺利”……患者们动情地述说着各自美好的愿望和祝福,脸上洋溢着幸福笑容,现场成为了一片欢乐的海洋。

此次活动,不仅缓解了住院患者的焦虑、烦闷情绪,也丰富了他们的住院生活。在增进了病友之间的情感的同时,也进一步促进医患关系、增进相互信任,坚定了患者们战胜病魔的决心。今后,医院将进一步加强人文建设,用更精湛的技术、更贴心的服务为广大群众提供高质量医疗服务。

(文 图/周愉 审核/支荣)

上一条:【我为群众办实事】关注矮小,快乐同行——骨龄仪免费测量义诊活动
下一条:【我为群众办实事】“EYE”你所爱 全国6.6“爱眼日”|桂医二附院开展系列爱眼日义诊活动